번호 | 제목 | 출처 | 게시일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
233 | [간편식 냉면 품질비교 결과] 냉면, 식감과 매운맛에 차이 있고 육수·비빔장 조절해 나트륨 섭취 줄여야 | 식품미생물팀 | 2025.06.19 | 79 |
232 | [다이어트 건강기능식품 품질비교 결과] 체중 감소 기능성분 함량 기준은 충족하나 중복섭취 주의 필요 | 식품미생물팀 | 2025.05.21 | 237 |
231 |
포토프린트 케이크에서 사용 불가 색소 검출
![]() |
식의약안전팀 | 2025.05.07 | 358 |
230 |
일회용 액상 전자담배에서 유사 니코틴 검출
![]() |
식의약안전팀 | 2025.03.28 | 384 |
229 | 육포의 나트륨ㆍ당류 함량, 제품 간 차이 커 | 식품미생물팀 | 2025.03.11 | 238 |
228 |
[어묵 품질비교] 어묵, 단백질 함량 많지만 나트륨 함량도 높아
![]() |
식품미생물팀 | 2025.01.14 | 454 |
227 |
일부 온라인 배송 닭가슴살 샐러드에서 대장균 검출
![]() |
식의약안전팀 | 2025.01.10 | 428 |
226 |
캠핑바베큐용 소시지, 함께 먹는 식품 고려해 섭취량 조절 필요
![]() |
식품미생물팀 | 2024.11.14 | 352 |
225 |
해외직구·구매대행 뇌 기능 개선 표방식품에서 의약품 성분 등 검출
![]() |
식의약안전팀 | 2024.10.30 | 391 |
224 |
일부 영양강조 구독형 도시락, 영양성분 함량 부적합
![]() |
식의약안전팀 | 2024.08.06 | 774 |
정보에 만족하십니까?